搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2020专题汇总 >2020年山东省两会 >山东新阶层·两会有话说

两会微谈丨如何推动退役军人就业创业?委员建议出台服务标准

2020

/ 01/20
来源:

大众网·海报新闻

作者:

孙杰 张珈玮

手机查看

  大众网·海报新闻济南1月20日讯(记者 孙杰 张珈玮)山东是兵员大省。今年的省政府工作报告中明确提出,要大力推动退役军人就业创业。那么,如何更好地推动退役军人就业创业,具体有哪些措施呢?对此,山东省政协委员、省长城军地人才就业创业促进中心主任翟丽彬建议,应进一步强化退役军人就业创业服务标准化建设,以标准化为抓手,固本提基,不断促进退役军人就业创业工作高质量发展。

  “高质量的充分就业成为最迫切要解决的问题。”翟丽彬说,目前,乡村振兴、军民融合发展等国家发展战略提供的空间尚未充分利用,军民融合企业提供就业支持还需加强。

  对此,翟丽彬建议,应强化退役军人就业创业服务标准化建设,以标准化为抓手,固本提基,不断促进退役军人就业创业工作高质量发展。她说,我国退役就业创业服务工作开展时间较短,很多工作是在探索中前进。通过标准化将成熟经验、模式等及时固化下来,是整体提升退役军人事务工作的有效途径。

  “退役军人事务工作的链条长,涵盖的环节多。”翟丽彬还建议,应加大对退役军人就业、创业发展规律的研究,探索退役军人就业创业发展的内在规律,为实施精准化服务提供有效的理论支持。

  针对社会组织资源多集中在大中城市,翟丽彬建议,退役军人事务部门应联合民政部门的社会组织管理机构、社会组织联合会、工商联合会、志愿者联合会等机构,对接上下需要,建立激励机制,引导社会组织服务下沉,充实基层服务力量。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
##########