搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

美国宣布对俄大型银行和主要国企实施“全面封锁”制裁

2022

/ 04/07
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

中新社华盛顿4月6日电 (记者 陈孟统)美国白宫6日发布声明称,为进一步在乌克兰问题上向俄方施压,将加大对俄金融制裁。这其中包括对俄最大金融机构和主要国有企业实施全面封锁制裁。

声明称,美方将对俄最大金融机构俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)和俄最大私人银行阿尔法银行(Alfa Bank)实施全面封锁制裁,冻结两家金融机构在美资产,并禁止美国公民与其金融往来。

白宫高级别官员6日在吹风会上表示,美方此前对俄罗斯联邦储蓄银行实施的制裁属于“美元清算禁令”,即制裁范围仅限美元交易。而“全面封锁”意味着俄金融机构与美国个人或机构的任何货币交易都将被禁止。

俄主要国有企业也将遭到美方的全面封锁制裁。美财政部将于7日公布制裁的实体清单。

白宫称,美总统拜登还将签署一项新的行政令,全面禁止美国人在俄罗斯境内开展新的投资。

此外,白宫表示,美方将对俄领导人、外长的家庭成员以及俄罗斯联邦安全委员会成员实施全面封锁制裁。

4月4日,美财政部宣布禁止俄罗斯用美方管辖范围内的资金偿还债务。白宫6日就该项制裁措施解释称,目前并不排除俄罗斯偿还主权债务的可能性,但前提是俄方使用的资金不在美方管辖范围内。(完)

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
##########