搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

乌克兰危机美国持续拱火 美官员:每天都有武器运抵乌克兰

2022

/ 04/11
来源:

央视新闻客户端

作者:

手机查看

  乌克兰危机持续多日,美国北约等不断拱火,提供武器。当地时间10日,美国总统国家安全事务助理沙利文在接受美国全国广播公司采访时说,美国正在尽其所能地向乌克兰提供武器,每天都有武器运抵乌克兰。美国的目的是“削弱和孤立俄罗斯”。

  美国总统国家安全事务助理 沙利文:美国正在尽其所能地、夜以继日地(向乌克兰)输送我们的武器并组织协调运送其他国家(向乌克兰)提供的武器,以便乌克兰获得它所需要的。武器每天都在运抵(乌克兰),包括今天(10日)。

  当被问及美国向乌克兰提供武器时是否会区分进攻性武器和防御性武器,沙利文称,鉴于目前的战场形势,美国几乎不加区分。沙利文给出的理由是乌克兰有需求。

  北约秘书长:拟在东翼进行永久军事部署

  此外,当地时间9日,北约秘书长斯托尔滕贝格在接受英国《每日电讯报》采访时称,计划在北约东翼靠近俄罗斯的地区作永久、全面的军事部署。斯托尔滕贝格说,北约正处于所谓的“根本转型”期,以应对欧洲“新的现实情况”。他还说,北约6月将在西班牙马德里召开峰会,讨论相关政策。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
##########