搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

美国家安全顾问称拜登目前没有访乌计划

2022

/ 04/11
来源:

海外网

作者:

手机查看

美国总统拜登

  美国国家安全顾问沙利文10日接受美国全国广播公司记者连线采访时表示,美国总统拜登目前没有任何访问乌克兰的计划。

  据福克斯新闻网报道,当地时间4月9日,英国首相约翰逊秘密抵达基辅,与乌克兰总统泽连斯基单独会谈。美国全国广播公司记者10日连线采访美国国家安全顾问沙利文时询问,“看到约翰逊走在基辅的街道上,那么我们有可能在基辅看到拜登总统的身影吗?”沙利文表示,拜登目前没有任何访问乌克兰的计划。

约翰逊与泽连斯基在基辅巡街视频截图

  不过,沙利文声称,拜登每天都坐在白宫椭圆形办公室和战情室里,组织协调各国对乌克兰的武器运送、组织类似将俄罗斯“踢出”人权理事会的行动,通过这些行动表示对乌克兰的支援。

  据此前报道,欧盟委员会主席冯德莱恩和英国首相约翰逊于8日和9日相继访问基辅,他们此行并不是说服乌政府和平解决与俄冲突,而是承诺继续帮助乌克兰对抗俄罗斯。俄罗斯驻美国大使警告称,这可能引发俄与美西方的直接军事对抗。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
##########