搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

乌称击中俄“莫斯科”号导弹巡洋舰 俄方否认

2022

/ 04/14
来源:

央视新闻客户端

作者:

手机查看

乌克兰方面13日声称,乌军当天重创了俄黑海舰队“莫斯科”号导弹巡洋舰。随后,俄军方表示“莫斯科”号发生了爆炸并起火,但否认是乌方所为。

乌克兰敖德萨军政管理局负责人13日声称,乌军使用“海王星”导弹重创了“莫斯科”号导弹巡洋舰。乌克兰总统办公室顾问阿列斯托维奇也对乌克兰媒体表示“莫斯科”号导弹巡洋舰中弹起火。不过,乌克兰方面并未提供任何相关证据。

随后,俄新社援引俄罗斯国防部发布的消息称,“莫斯科”号导弹巡洋舰发生火灾并引发军舰搭载的弹药发生爆炸,导致舰体遭到严重损毁。目前,舰上人员已全部撤离,正在调查起火原因。俄媒指出,“莫斯科”号导弹巡洋舰一直处于乌克兰“海王星”导弹的最大射程范围以外,乌军向“莫斯科”号发射了导弹,但是并未命中。

据俄媒报道,“莫斯科”号导弹巡洋舰隶属俄黑海舰队,装备有大量的反舰导弹、防空导弹、鱼雷以及火炮。今年2月以来,“莫斯科”号导弹巡洋舰一直在乌克兰海岸执行任务。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
##########