搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

俄国防部:马里乌波尔残余守军已被包围在亚速钢铁厂

2022

/ 04/17
来源:

央视新闻客户端

作者:

手机查看

  当地时间16日,俄罗斯国防部称,俄罗斯军队已在马里乌波尔市区清除极右翼军事组织“亚速营”、外国雇佣兵和乌克兰部队,残余乌克兰军事人员被包围在亚速钢铁厂内。

  俄罗斯国防部称,截至4月16日,仅在马里乌波尔,乌方战损达4000多人。目前,残余乌克兰军事人员已被包围在亚速钢铁厂内。而根据乌方说法,当前亚速钢铁厂内的乌方军事人员总人数不超过2500人。

  同一天,乌克兰总统泽连斯基在接受媒体采访时称,马里乌波尔内的情况非常困难。当前,乌克兰仍控制着马里乌波尔“一块不是很大的”区域,乌方军事人员面临着人数比他们多达6倍的俄罗斯军队。乌克兰政府正在同保卫马里乌波尔的部队保持联络,并且尽可能地支持他们。

  此外,泽连斯基称,如果俄罗斯消灭了马里乌波尔的乌克兰守军,那么和平谈判就不可能再继续。乌克兰军事人员的死亡会把所有的谈判画上句号,乌克兰不会用领土和人民做交易。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
##########