搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

俄外长:已解决多个领域对西方依赖问题

2022

/ 04/20
来源:

央视新闻客户端

作者:

手机查看

俄乌冲突爆发以来,西方国家对俄罗斯实施了多项制裁,对俄罗斯经济社会等多维度予以打击。面对西方的制裁,当地时间19日,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受《今日印度》周刊采访时表示,俄罗斯在多个领域存在的对西方依赖问题已经得到解决。

拉夫罗夫表示,面对当前西方的制裁,俄罗斯得出一个明确的结论,即不能在任何具有战略意义的生存领域依赖西方,无论是粮食安全还是国防工业,或其他先进技术开发领域。俄罗斯以前未能在这些领域实现自给自足,但目前这些问题中大多数已经得到解决。

拉夫罗夫强调,俄方愿意与世界上其他所有拒绝实施非法单边制裁措施的国家开展合作。

当天,俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫在政府委员会的一次会议上表示,随着金融市场的形势趋于稳定,俄罗斯的通货膨胀率正在逐步下降。

目前,俄罗斯央行已开始降低利率,没有对通胀造成任何风险。通胀进一步放缓将分别有助于降低经济领域的各种利率,从而能够使扩大商业活动的相关贷款更易获得。

俄罗斯经济发展部长列舍特尼科夫当天在该会议上表示,俄罗斯劳动力市场形势总体稳定。过去一周,有裁撤风险的行业企业工作岗位数量略有减少。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
##########