搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

普京下令取消强攻亚速钢铁厂计划 要求封锁该区域

2022

/ 04/21
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网4月21日电 综合俄媒报道,当地时间21日,俄罗斯总统普京下令取消强攻亚速钢铁厂。

点击进入下一页资料图:俄罗斯总统普京。

  普京在会见俄国防部长绍伊古时表示,对马里乌波尔的亚速钢铁厂工业区进行强攻不合适,他下令取消这一行动并要求封锁该区域,使“一只苍蝇都飞不过去”。

  普京还表示,在马里乌波尔的战斗任务成功完成,取消强攻是出于对俄军生命的考虑。“这是我们必须考虑的问题……在这种情况下,尤其要考虑保护我们士兵和军官的生命与健康。没有必要进入这些地洞,沿着工业设施爬行。”

  普京还指示绍伊古再次敦促尚未放下武器的人投降。他表示俄方将依据相关国际法律保障他们的生命。所有受伤的人都将得到合格的医疗救助。

  绍伊古向普京汇报了马里乌波尔的情况,称包围马里乌波尔时该地约有乌军和雇佣军8100人,近日已有1478人投降,其余2000多人被封锁在亚速钢铁厂内。绍伊古称,俄军还需要3-4天,以结束在亚速钢铁厂的任务。

  


责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换
##########