搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

普京:希望与乌通过外交途径达成协议

2022

/ 04/27
来源:

央视新闻客户端

作者:

手机查看

俄罗斯总统普京26日在莫斯科会见了到访的联合国秘书长古特雷斯。普京表示,俄方不会拒绝与乌克兰进行谈判,并希望通过外交途径达成协议。

普京说,俄乌代表团在土耳其伊斯坦布尔谈判中取得相当大的突破。但双方在达成一致后,俄被卷入“布恰事件”中,而俄军与此完全无关。此后乌方谈判代表的立场发生根本性改变,背离了原先关于安全保障问题的立场。虽然特别军事行动仍在进行,俄方仍希望通过外交途径达成协议。俄方不会拒绝谈判,在线谈判正在进行。

普京表示,联合国的文件才是国际事务中的主要准则,国际事务中的主要准则不是某些国家自己制定的——俄罗斯对于某些国家在世界上主张一些专有权利而感到惊讶。

古特雷斯表示,理解俄罗斯在乌克兰问题以及欧洲安全领域的诉求,也支持土耳其为了调解乌克兰局势而组织俄乌对话的努力。古特雷斯再次提议在乌克兰建立人道主义联络小组,表示联合国准备好在两到三天内对“亚速钢铁厂”局势做出评估,组织平民撤离,并为马里乌波尔撤离的平民做担保。

普京则原则上同意联合国和国际红十字会参与从马里乌波尔“亚速钢铁厂”撤离平民的工作。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换
##########