搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >2022专题汇总 >关注俄乌局势 >直播

德国总理:近期不会访问乌克兰?乌拒绝德总统访问“不可接受”

2022

/ 05/03
来源:

央视新闻客户端

作者:

手机查看

  当地时间5月2日,德国总理朔尔茨在接受媒体采访时称他本人近期不会出访乌克兰。他还提及德国总统施泰因迈尔访乌克兰遭拒一事。他表示,施泰因迈尔作为一名深受德国政府信任的总统,却被乌克兰拒之门外,这是“不可接受”的。

  朔尔茨说,他认为德国总统以创纪录的高票获得连任是一个了不起的过程,这样一个深受内阁信任的总统却被人拒之门外,这是不可接受的,也是行不通的。

  他表示,乌克兰不能一边接受着德国大量的经济和军事援助,来维持自身的安全以及对未来重要的建设,但同时却拒绝德国总统访问。

  4月中旬,德国联邦总统施泰因迈尔原计划访问乌克兰首都基辅,但是在波兰首都华沙即将出发前往乌克兰时被乌方告知“未准备好安排相关会晤”。乌克兰方面解释称,施泰因迈尔与俄罗斯关系过密,在基辅“不受欢迎”。同时乌克兰邀请朔尔茨访乌。

  自2月底以来,德国在俄乌冲突的立场上发生重大转变。德国不仅大幅减少从俄罗斯进口能源,并且向乌克兰提供坦克等重型武器。(总台记者 余鹏)

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换
##########