搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

德国6月通胀率初步估值7.6% 低于此前预期

2022

/ 06/29
来源:

央视新闻客户端

作者:

阮佳闻

手机查看

德国联邦统计局当地时间29日公布的初步数据显示,德国6月通胀率轻微回落至7.6%,低于先前8.0%的预期。此前,德国通胀率已连续三个月创下1990年两德统一后的新高,在5月达到了7.9%。

数据显示,因俄乌冲突而显著上涨的能源价格依旧对高通胀率产生重大影响。6月德国能源价格同比上涨38.0%,略低于上月38.3%的涨幅,原因可能是燃油税的降低。此外,6月商品价格同比上涨14.0%;食品价格同比上涨12.7%;服务业价格同比上涨2.1%。

联邦统计局指出,新冠疫情导致的供应链中断、政府从6月起推出的公共交通票优惠和油价补贴等对德国通胀率的影响究竟有多大还需要进一步的观察,该部门将在7月13日公布6月通胀率终值时评估这些影响。(总台记者 阮佳闻)

责任编辑:解西伟

相关推荐 换一换
##########