搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

频繁挑起地区矛盾 北约搞乱欧洲又向亚洲伸黑手

2022

/ 06/30
来源:

央视新闻

作者:

手机查看

  北约成立之时就带有对抗基因,冷战结束后,作为世界上军事开支最多、武器装备最强和军力部署最广的军事政治组织,北约仍固守冷战思维,频繁挑起地区矛盾、争端与冲突。北约已经搞乱了欧洲,又企图将黑手伸向亚洲,成了破坏世界与地区和平稳定的麻烦制造者。

  “对于俄罗斯来说,乌克兰加入北约是所有红线中最亮的一条。”这是现任美国中央情报局局长、时任美国驻俄罗斯大使威廉·伯恩斯2008年所说的话。

  虽然清楚俄罗斯的“红线”,但美国及北约却并没有停止挑衅。

  在美国主导下,自1999年至今,北约先后5次东扩,向东推进1000多公里,直抵俄罗斯边境。

  在美国为首的北约黑手干预下,2014年,乌克兰发生所谓“广场革命”,亲西方政府掌权。2019年2月,乌克兰议会把加入欧盟和北约作为国家基本方针写入宪法。这无疑践踏了俄方的安全“红线”。

  在俄乌冲突爆发后,美国不但没有寻求缓和危机,反而不断向乌克兰提供各种经济、军事支持,为乌方打气、向俄方挑衅,导致冲突持续至今。和几乎所有北约染指的战争和冲突一样,北约为了对抗俄罗斯,给乌克兰民众带来深重的灾难。

  前美国空军中校 卡伦·克维亚特科夫斯基:为什么他们想毁掉乌克兰,想延长战争来毁掉那里的人、经济、环境?为什么他们愿意这么做?因为他们想削弱俄罗斯。我不知道他们想暂时还是永久削弱俄罗斯,但这就是他们的意图。

  除了在欧洲制造安全危机,北约在中东多国早已造成生灵涂炭。据不完全统计,仅2001年后北约发动和参与的战争就导致90万人丧生,其中包括近40万平民,最严重的灾难发生在阿富汗、伊拉克、利比亚、叙利亚等国,共有数以千万计的难民流离失所。这些事实清楚地表明,北约从来不是一个被动的防御组织,而是一个罪行累累、不受国际法制约的战争机器。

  白俄罗斯总统 卢卡申科:利比亚、伊拉克、叙利亚、阿富汗等国,这些国家的遭遇我们都历历在目。它们被重建了吗?北约战机机翼下的所谓“民主”,给那些国家的人民留下的只有痛苦和磨难。

  与此同时,一些西方智库鼓噪建立所谓“全球性北约”,北约也在频繁介入亚太事务,将其黑手伸向了亚太地区。

  今年4月,北约在比利时布鲁塞尔举行外长会,讨论北约的新战略构想。此次会议以“全球合作伙伴”为名,首次邀请日本、韩国、澳大利亚、新西兰4个亚太国家外长参会。6月28日,北约峰会开始在西班牙马德里举行,日本、韩国、澳大利亚和新西兰领导人出席。

  这引起了亚太民众和政界的警惕。

  韩国民众:反对参加北约峰会。

  日本参议院议员 吉良佳子:北约这样的军事同盟不断地煽动军备扩张,最终可能导致战争。

  日本政治评论家 森田实:岸田首相将要犯一个重大的错误。为什么要接近北约呢?日本作为亚洲国家应该努力促进亚洲的和平,但是却反其道而行之,被美英等国家煽动,接近北约是一种非常愚昧和危险的行为。

  很多网友也对此表示愤怒。有网友指出,亚洲濒临太平洋,与北大西洋公约组织并无瓜葛。

  “亚洲如何会出现在北大西洋?他们懂地理吗? ”

  “亚洲要赶走美国恶魔,无论它走到哪里,只会留下死亡、毁灭和痛苦。”

  “我认为,没有北约,亚洲是美好和聪慧的。毫无疑问,亚洲国家在过去的生活中经历了数百年的殖民统治,永远不会成为美国和英国的傀儡。”

责任编辑:于琳琳

相关推荐 换一换
##########