搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

普京:俄罗斯不会阻拦芬兰和瑞典加入北约

2022

/ 06/30
来源:

中国新闻网客户端

作者:

手机查看

  中新网6月30日电 据俄罗斯卫星网30日报道,俄总统普京表示,俄罗斯与瑞典和芬兰的关系没有像乌克兰那样的问题,俄罗斯不会阻拦这两个国家加入北约。

资料图:俄罗斯总统普京。

  据报道,普京在总结里海峰会成果,并回答芬兰和瑞典加入北约对俄与两国关系有何影响时指出,“瑞典或芬兰加入北约没什么可以让俄罗斯担忧的,想要加入那就请吧。”

  但普京也表示,如果北约在两国部署军事基础设施,那么俄罗斯将被迫做出对称回应。“只是我们应当明确而清晰地想一想,此前没有威胁,如果部署了军队和军事基础设施,我们将被迫做出对称回应,在向我们发出威胁的区域建立同样的威胁。”

  普京强调,“对俄罗斯来说,芬兰和瑞典加入北约与乌克兰入盟完全不是一回事。”

  此前报道称,芬兰、瑞典原本奉行军事不结盟政策,但于今年5月正式申请加入北约。6月29日,北约在公报中宣布,北约成员国已正式同意邀请瑞典和芬兰加入北约。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换
##########