搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

北约各成员国同意扩充北约快反部队到30万人以上

2022

/ 06/30
来源:

央视新闻

作者:

手机查看

当地时间6月29日至30日,北约峰会在西班牙首都马德里举行。北约秘书长斯托尔滕贝格29日表示,北约各成员国已同意扩充北约快速反应部队到30万人以上,并决定向乌克兰提供更多支持。此外,北约各成员国已正式同意邀请芬兰和瑞典加入北约。

↑6月16日,与会人员在比利时布鲁塞尔的北约总部出席北约成员国国防部长会议。新华社记者郑焕松摄

北约领导人还批准了一份指导这一军事组织未来十年的新战略概念,称俄罗斯是北约“最大且直接的威胁”。

对此,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫当天向媒体表示,北约将俄罗斯视为战略安全威胁,“但这并不是事实,是北约对俄罗斯构成威胁”。俄方谴责北约不负责任且破坏欧洲安全架构的政策,北约的决定不会影响俄方政策。俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基也表示,北约的战略概念已经走入了“死胡同”,此次北约峰会的决定将会危及欧洲以及其他地区的安全。

责任编辑:付兴帅

相关推荐 换一换
##########