搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

多国人士:北约东扩威胁地区安全 破坏和平稳定

2022

/ 06/30
来源:

央视新闻

作者:

手机查看

多国人士表示,北约东扩是乌克兰危机的根源,北约东扩是破坏欧洲和平的罪魁祸首。

巴西圣保罗州立大学政治经济学教授 马科斯:我们看到北约不断扩张,美国等国建立针对他国的联盟等,都对安全和稳定构成威胁。人们需要从错误中吸取教训,以损害他国利益的单边姿态来建立集团是一条非常糟糕的道路。

加拿大知名律师 克里斯托弗·布莱克:北约东扩显然不是防御性的,而是具有明显的侵略性。他们将导弹系统部署到俄罗斯边界,还试图控制俄罗斯的市场和资源,俄罗斯显然不能同意。美国试图以某种方式保持自己的地位,但我认为这意味着更多的战争。

欧洲议会前议员 马可·里佐:乌克兰背后真正与俄罗斯对抗的是美国,欧洲本可以自主地为和平斡旋,现在却卷入其中,我们意大利将为此付出沉重代价。北约是一个进攻性的组织,是一个没有任何政治理由存在的军事组织,这个军事同盟应该解散。

土耳其共产党总书记 凯末尔·奥库扬:北约一直都是一个好战的组织,眼下的这场乌克兰危机,它们就策划了好多年。北约不是在保护乌克兰,而是这场冲突的幕后黑手。

缅甸学者 年穗乌:俄乌冲突发生的真正原因是北约东扩,美国和其他北约国家持续向乌克兰提供武器、情报、资金等,又导致冲突持续。这场冲突已成为一场代理人战争,美国为首的西方的干涉导致和谈难以推进,冲突持续也给世界经济带来了巨大挑战。

责任编辑:李云霞

相关推荐 换一换
##########