搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

近八成美民众认为美国经济状况糟糕 74岁居民:对国家前途很沮丧

2022

/ 06/30
来源:

国际在线

作者:

手机查看

  海外网6月30日电 美联社-NORC公共事务研究中心一项最新民意调查结果显示,近八成美民众认为美国的经济状况很糟糕,有受访居民表示对美国的前途非常沮丧。

  据美联社29日报道,民调显示,85%的美国成年人认为美国正走在错误的道路上,而且这一比例还在不断增长;79%的受访者认为经济不佳,悲观情绪浓重;超过60%的受访者不满意美国现任政府的各项政策,即便在受访的民主党人中,也有43%不赞成美国政府对经济的处理方式。

  报道称,当前,美国民众正在焦头烂额地应对油价和食品价格飞涨的问题,高通货膨胀、美国国内日益加深的政治分歧等危机,也让越来越多美国人觉得自己的需求没有得到政府的响应。而最近几个星期,更多糟糕的经济消息频出,美联储激进加息、标普500指数跌入熊市,许多经济学家预测美国将陷入衰退。

  74岁的拉斯维加斯居民麦克莱恩说,“我和妻子对美国的走向感到非常沮丧”;26岁的迈阿密居民加维兰则对他所在社区的房价和租金暴涨感到担忧,“我甚至不知道以后是否还能在这里生活,我对美国经济毫无信心”;57岁的佛州居民马瑟认为经济衰退即将到来,“作为一个个体户,我感到有些无助,我无法猜测市场的走势,因为不知道国会和美联储会怎么做”。

  这项民调于6月23日至27日进行,共有1053名成年人受访,所有受访者的抽样误差幅度为正负4个百分点。(海外网 杨佳)

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换
##########