搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

上海持续完善阳性患者转运需求 切断社区传播途径

2022

/ 05/14
来源:

大众网

作者:

于明效

手机查看

  海报新闻记者 于明效 上海报道

  5月14日,上海市疫情防控工作转运专班负责人丁波介绍,新冠病毒传播力强,对阳性感染者的尽快转运,是切断社区和楼宇传播的关键一步。疫情期间,通过各方努力配合,阳性感染者转运在车辆调度、入舱手续、出院接返等方面的效率在提升,速度在加快。同时,着力优化流程,体现人性化安排。

  入舱时,对于一家人先后两三天内感染的,所在区积极与方舱协调,尽量安排到了同一方舱的同一区域,让家人在方舱能够相互照顾。出舱时,对于与老年阳性感染者一同入舱的阳性护工或家属,在达到出院出舱标准后,尽量安排与老人同一时间出舱,确保回家路上有人照顾。

  在四叶草方舱、新国博方舱等设置了自习室,为学生看书学习提供便利等等。

  丁波表示,下一步,针对阳性感染者转运中出现的情况、问题,将持续改进完善,在转运、入舱、出舱等多个节点上,及时解决问题,努力提升感受度。

责编:闫明清

审核:郑义风

责编:郑义风

相关推荐 换一换
##########