搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

喜庆耀香江 再创新辉煌(新时代画卷·庆祝香港回归祖国二十五周年)

2022

/ 06/30
来源:

人民网-人民日报

作者:

手机查看

游客在香港尖沙咀的海边合影留念。本报记者 程 龙摄

全港同乡社团庆祝香港回归祖国25周年文艺巡演启动礼上,表演者在演奏古筝。本报记者 裴苒迪摄

香港沙田公园,以巨型生日蛋糕为主造型的特色园圃五彩缤纷,营造庆祝香港回归祖国25周年的欢乐气氛。本报记者 裴苒迪摄

香港灯光璀璨,夜色优美。新华社记者 吕小炜摄

置身于香港街头,庆祝香港回归祖国25周年的横幅与海报随处可见,巴士车身的喜庆涂装格外引人注目;荃湾、尖沙咀等地,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗飘扬;东区青年广场,熊猫花灯成为市民拍照“打卡”的热门景观;夜幕降临,维港两岸的摩天大厦亮起外墙灯饰,与水面倒影交相辉映……

香港社会各界近期举办丰富多彩的庆祝活动,抒发爱国情怀,表达喜悦之情。1000多名香港青年玩起“快闪”,他们身着统一服饰,出现在香港多个标志性景点,《歌唱祖国》的歌声欢快热烈;文艺巡演、音乐晚会、图片展、美术作品展相继登场,为香港市民带来一场场精神盛宴;多个爱国爱港社团组织开展花车巡游、古董车巡游、渔船巡游等活动,吸引许多市民观看。

此外,特区政府还开展“共庆回归显关怀”活动,向基层家庭派发香港特区成立25周年庆祝活动礼物包,表达对市民的节日问候。

当前,香港正处于由治及兴的关键时期。在中央政府的大力支持下,在香港特区政府和社会各界的共同努力下,香港必将在新起点上再创新辉煌!

(本报记者 冯学知)

本版策划 朱 伟 唐露薇

版式设计 蔡华伟

责编:

审核:李云霞

责编:李云霞

相关推荐 换一换
##########